Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой
Для приготовления Щей со свежей капустой вам потребуется:

0,5 кг мяса
0,5 кг свежей капусты
200 грамм лука и корешков
2 ст. ложки масла растительного
200 грамм помидоров

Сварить мясной бульон. Через полтора-два часа вынуть из него мясо. Бульон тщательно процедить в кастрюлю, туда же добавить поджаренный лук и коренья, а потом порезанное мясо и свежую капусту. Варить на маленьком огне 30-40 минут. Перед завершением варки поперчить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
Также в щи можно добавлять помидоры и картофель. Для этого порезанный картофель кладется в кастрюлю через 15 минут после капусты, а помидоры дольками – вместе с приправами перед завершением варки. Если щи без добавления картофеля, можно заменить его поджаренной мукой.