Тушеная печень с грибами

Тушеная печень с грибами

Для приготовления блюда вам понадобится:

- 0,8 кг печени (говяжьей или телячьей)
- 1 стакан сметаны
- две луковицы средних размеров
- 5-6 штук свежих или сушеных грибов
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- соль и специи.

Порезать печень на маленькие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и жарить на сливочном масле. Чтобы проверить, достаточно ли обжарена печень, нужно проколоть ее вилкой – при этом выделится красный сок. Грибы сварить, порезать мелко, а затем пожарить с мелко нарезанным луком. Поместить обжаренную печень, лук и грибы в горшочки из глины (либо кастрюлю), добавить в каждый из них по полстакана грибного бульона, сметаны, по ложке томатного пюре. Поставить в духовку на 15-20 минут. К этому блюду хорошо идут соленые огурцы, квашеная капуста, салат из свежих овощей. Для запекания можно также использовать предварительно пожаренный картофель.