Острый салат с говядиной

Острый салат с говядиной
Для приготовления салата вам понадобится:


- 0,5 кг говяжьего филе
- 2 ст. ложки хереса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки сахара
- средний кочан салата-латука
- пучок зеленого лука
- 2 помидора
- 350 грамм шампиньонов

Для приготовления заправки:
- зубчик чеснока
- 65 грамм уксуса винного
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла
- немного красного перца.

Говядину порезать на полоски по 5 см вдоль волокон, потом поперек волокон на кусочки по 3 мм. Смешать в емкости мясо, херес, сахар и соевый соус, поместить на 15 минут в холодильник. Помыть и высушить салат-латук. Мелко нарезать зеленый лук, крупно нарезать помидоры, грибы. Салат порвать руками. Обжарить на большом огне мясо три минуты, постоянно его помешивая. Переложить его на салфетки, убрать жир. Затем смешать с зеленым луком, положить сверху грибы, помидоры, салат-латук. Поставить в холодильник на час. Почистить и мелко нарезать чеснок, добавить его в остальные составляющие заправки, как следует перемешать. Заправить салат и подавать на стол.